Больничный режим т15

Николай Костылев 2
Больничный режим — процедуры,покой,
Еда — лишь бы выжить «в чудесной палате»,
Сон часто «глубокий» иль просто дурной
На мягкой перине,как-будто из ваты.
Лекарства, за кровные деньги твои,
Наколют в живот или в вену вкачают.
Глотаем таблетки,ну словно свои,
Так часто,что верю — они помогают.
Везде свой резон,коль в казне денег нет,
Пусть платит народ или тот кто сам болен,
Не зря же в стране от всех новшеств лишь звон,
А в новшествах сих,лишь чиновник доволен.
Всё можно списать под шумок и разврат,
Последние крохи содрать,чтоб беднее
Народ был,и нету дороги назад,
А эти паскуды—начальство,жиреют.
Больничный режим — тишина и покой.
За всё заплати,если только имеешь.
А если же нет,— смерть придет за тобой,
А ей отказать ты уже не посмеешь.