Не лестным словом, не кинжалом 04-09-2007

Александр Раданов
Не лестным словом, не кинжалом
Ты не проймёшь молчанье ночи.
Земля, под чёрным покрывалом,
Ручьями свет зори пророчит.
 
Не оступиться бы спросонья
На лестнице скрипящей, тленной,
Чтоб выйти жизнью на свободу
С зарёю, с мыслью благоверной.