Одуванчик солнечный мой

Нина Голяк
                Одуванчик солнечный мой,
                Ты от солнышка лучик яркий      
                Украшаешь полянку собой      
                Хоть и день, не такой уж жаркий.

                На тебя полюбуюсь с тропы
                Проходить посчастливилось мимо,
                Ты выглядываешь из травы,
                И так хочется сделать снимок.

                Ведь первый расцвесть сумел,
                Нет еще никаких цветочков,
                И ты так удивительно смел,
                Ведь морозная может быть ночка.

                Одуванчик солнечный мой,
                Лучик ты солнышка милый,
                Незатейливой красотой
                Украшаешь день этот стылый.