Свинья на карнавале

Тамара Ананьина
К году свиньи и парящего орла

Новый год все ближе, ближе…
Кто там, в маске, я не вижу?!

Вижу спинку, вижу ножки,
Ты и хрюкнешь, понарошку,
Повернешься… Где же хвостик?
Без хвоста пришла ты в гости?
Нарядилась, как молодка…
Ты – девчонка или тетка?
Безобразна иль красива,
Иль «сойдешь под банку пива»?
Ты знакомая? Не очень?
Любопытство что-то точит.

Ну же, кончилось терпенье,
Подними нам настроенье!
Маска снята.
- Вот и я,
Новогодняя свинья!