Основной инстинкт

Елена Андреевна Петренко
Мне говорят,  что основной инстинкт -
Не основной,
Что в целом,  этот мир не так уж плох,
И лирика любовная - отстой.
Я слушаю, ведь я - космополит,
И думаю: (наверно, это грех),
Я буду также рассуждать, дожив
До этих лет.
Но не дай Бог.

© Е.А. Петренко,  2019