Пасхальный звон

Тамара Ананьина
Павлу, сыну, 26 апреля

И снова в мире божество
Церковной Пасхи,
Рассветных таинств торжество,
Свежеют краски.
Освобождаясь от оков
Страстной недели,
На строгом золоте крестов
Лучи горели,
Трезвон тугих колоколов
Их буйство славил,
А на земле – белоголов –
Родился Павел,
Еще невинный и смешной,
Младенец нежный,
Когда апрельскою весной
Зацвел подснежник.
Он у мадонны на руках,
Голубоглазый,
Ему еще не ведом страх,
Болезни, сглазы;
Не знает он, что впереди
И пни, и кочки,
Что будет нянчить на груди
Сынков и дочку,
На благо Родины служить,
Стрелять и драться,
Придется муки пережить
И - подниматься….
Пока собой являет он
Саму беспечность;
И каждый год пасхальный звон
      Дарует вечность.