Июнь, лето, жара

Алексей Кутев
Июнь,лето,жара
Лишь на время
По утрам прохлада.
Отцветая яблоня и сирень,
Сбрасывают свои лепестки.
Дикая роза-шиповник открывает свои бутоны.
Белые ночи только на миг
Захватят время в полумрак.
Красные закаты и рассветы
Сменяют друг друга день за днём.
Одуванчики белыми хлопьями
Подчиняясь ветру,летят в даль
А небо такое голубое словно море.
Птицы по утрам своей трелью
Будят нас спозаранку.
Люди изнемогая от жары
Ищут прохлады в тени.
И только лишь солнце светит без усталости.