На смерть сверчка

Вера Дороднова
Ах, Терентий, как прелестно
Стрекотал под мойкой ты!
Привязалась, если честно,
Я к сверчку моей мечты.

А теперь лежишь на спинке —
Лапки кверху и молчок.
Кто споёт теперь блондинке,
Милый маленький сверчок?