Чудо?

Яна Урукова
Чудо? Ты чудо? Мираж полнолуний?
Спорить не буду- иначе рискую
Просто остаться в бренных останках.
Чудо... Ты чудо ? - Фламенко цыганки.

Брызни по струнам рифмы фонтаном,
Если ты- чудо, спорить не стану...
Если ты ночи фатаморгана,
Значит я бредом чушь оправдала.

Слишком искусен словом и тактом,
Телом и грустью цвета агата,
Что наполняет взгляд твой  бездонный.
Я тихо таю в звуке минорном.

Я иссыхаю,  словно в пустыне,
Я умираю,плача на льдине.
Всюду снега, что средь лета не тают,
Воздуха нету- жизнь увядает.

Может ты чудо? Все таки чудо?
Спорить не буду, что не забуду.
Трудно из памяти вышвырнуть счастье,
Чудо моё обратилось ненастьем.

Чёрным ненастьем, горьким напастем,
Сладостным  ядом, тропкой к нечастью...
Слезы мои размывают долины,
Горы осыпались - всюду руины.

Если, считаешь, я ошибаюсь,
Нежно любовью меня заласкаешь;
Если права: и не чудо ты вовсе -
Что ж , чья вина? Не твоя она вообщем.

Я загорелась, я опьянела
Оцепенела, в высь всё летела.
Ты не просил- я сама так хотела,
Свеж, полон сил-Я тобой заболела.

Хуже заразы, хуже испанки,
Кончить бы разом фламенко цыганки,
Алые ткани, смуглые руки,
Крик из гортани  сдержанной муки.

Я отравилась, я исчезаю,
Передо мной дверь захлопнулась рая.
Пропуск не даст ни апостол, не демон.
Мне в преисподнюю падать с прицелом.

Все таки хочется пить влагу жизни,
Плачет и корчится боль моя в жилах.
Может ты чудо, все таки чудо?...
Если забудешь - Я не забуду....

14.06.2019