Про верблюда, коров и быка

Екатерина Жуковская
В Нижнем Кора* местный житель,
Всей экзотики любитель,
Удивить людей решил
И верблюда вдруг купил.

И с коровами двугорбый
Пасся среди горных скал,
Как хорош красавец гордый,
Всех туристов привлекал.

Смог верблюд село восславить,
Все хотят его узреть,
Ближе подойти, погладить
И на кадр запечатлеть.

Но верблюда от туристов
Защищать решился бык,
Нрав его суров,неистов,
К нежностям он не привык.

Замычал вдруг бык сурово,
Путь туристам преградил
(Будто бы верблюд - корова)
И копытом землю бил.

Стать защитником бесстрашным -
Вот таков удел быка,
Помогают быть отважным
Вес, копыта и рога.

Нижнее Кора* - село в Куртатинском ущелье Северной Осетии-Алании.