Ожидания вечного призрак...

Георгий Кольцов
                * * *
Ожидания вечного призрак
Иль надежда грядущего дня,
Счастье женщиной шибко капризной
Отворачивалось от меня.

Я в закрытые двери стучался.
Верил в силу добра, а не зла.
Но, пожалуй, полнейшего счастья
И любовь принести не смогла.

В чем же счастье?
Чтоб малость согреться
В чьём-то доме в крещенский мороз?
Или вспомнить забытое детство?
Кто ответит на этот вопрос?!

Может, в том,
Что когда занедужил,
Кроме брата ещё
И жены,
На Земле ты кому-нибудь нужен
И тебе эти люди нужны!