Аукцион азарта

Татьяна Дробышевская
Предметы обозримы. Здесь яблочек корзины
Запретные, заветные... Все выставлены в ряд.
Здесь статуи амуров со стрелами и хмуры
Прелестные их лица, торгов так не хотят...

Флаконы ароматов, и платья, и наряды
Все сплошь они прозразрачные,
Открытые и смачные.
Браслеты соблазнения, помады обольщения,
Цепочки удержания, тиары ярких звёзд.
А что тебе из этого, какой такой предмет тебе,
Пришёлся бы по вкусу, пришёлся бы всерьез?...
А правила простые, а правила такие:
Купил ты два предмета, а третий забери
Совсем, совсем бесплатно... Что куплено, то свято...
Аукцион азарта на ярмарке любви.
Хожу между рядами и лоты выбираю.
Зачем на что-то тратиться, когда и так всё есть.
Бесплатно что достанется, и то со мной останется...
Вот разве что мне... яблочко запретное бы съесть...

Пусть будет не бесплатным, готова я стократно,
Готова я в тридорога за яблоко платить,
Куплю к нему в придачу я счастье...  А удачу
совсем-совсем бесплатно мне смогут подарить...