Эти летние дожди

Валентина Скопинцева
Немой восторг вчерашнего дождя,
С утра еще колдует и  тревожит.
И этот стог у влажного плетня,
Промокшим сеном душу будоражит.

Прошедший дождь тихонько моросит,
И запах дождевой рассеивает проседь,
А ветра дрожь ласкает малахит
На лапах, все еще, дремавших сосен.

Ах, запах донника... такая благодать!
Танцует важно бабочка в затоне.....
Одна дождинка... три...четыре ...пять,
Целуют нежно мои влажные ладони...