Закат

Владимир Зюкин 2
Пожар заката за холмом погас,
но от него на небе искры-звёзды.
Как будто с неба смотрят сотни глаз,
на нас, разумных, крошечного роста.
Да боже мой, смотрите - будем мы
столетьями упрямо копошиться,
творить безбожное под сводом тьмы,
чтоб на свету во храмах отмолиться.