Несуразный чудак

Павел Брызгалов
Вот несуразный чудак:
День ото дня всё глупею
Жил до сегодня не так,
Да и потом не сумею.
 Чо же с меня тут возьмёшь?
 Вечно хожу я без денег,
 Вижу одну только ложь,
 Да и зовут меня "Веник".
Вроде того чкм метут,
Имя ещё с ним созвучно, —
Страшен имён институт,
А, без него, было б скучно.
 Много я понял сейчас,
 В жизни изведал коварство —
 Ведь у любого из нас,
 В каждой дуще — государство.
Ну а когда оно есть, —
Имя нужно, не прозванье!
И по достоинству — честь,
И меж людское признанье....
 Глупо до этого жил,
 Да и теперь не умею
 Жизни моей рубежи 
 Я защищать не умею.