На гардинах прошлых лет

Александр Гульстен
На гардинах прошлых лет след,
От непонятых простых слов,
От  незначимых побед-бед,
Не растаявших снегов.
Как похожи были сны на дни,
Заплутавших в суете дел,
Как прекрасны были там мечты,
До которых не взлетел.

Верю в тех, кто точно смог в срок,
Не дрожал, как на ветру лист.
Для молитвы дал мне Бог слог,
Но к спасенью путь тернист…
Колокольный перезвон-стон,
Отворяет в небеса дверь,
А за ней, кто в святость облачён,
Помогает видеть цель.

Свет лампад на образах в церквях,
Путеводною звездой повис,
Но мешается в ногах страх,
Кандалами тянет вниз.
Взгляды колкие прощу, сожгу,
Разметаю пеплом по ветрам,
И поставлю свечи за судьбу,
Чтоб не возвращаться к снам. 

За гардинами туман сам,
Занавесил пустоту дней,
Заслонил собой обман-хлам,
От непрошеных гостей.
Так впустите в дом свой всех тех,
Кто израненной душой слеп,
Кто простит, не помянув грех,
Испечёт насущный хлеб…