Клеопатра

Василий Макарчук
Может быть, это был только сон?!
Мне, казалось, плыву в синеву…
Я в Египте давно фараон.
Словно вижу себя наяву.

…Обожгла, ты меня обожгла
Малахитом своих чудных глаз!
До небес подняла, вознесла! –
От тебя я пьянею сейчас.

В искромётности взгляда ловлю
Быстротечность прошедших веков.
Ты Наяда моя, я люблю
Тайну этих зелёных зрачков.

Словно в глубь окунулся времён:
Вижу я Клеопатру в тебе
Для меня ты, как сказочный сон.
Я решился покориться судьбе.   

В танце ты грациозна стройна.
Поплыла, словно облачко-дым…
Ты ворвалась в меня, как весна,
Сумасшедшим цветеньем своим.

Ты одна из небесных светил.
Перекинул к тебе сердцем мост -
Мне тебя, эх, хватило бы сил,
Разыскать средь таинственных звёзд.

И, казалось, схожу я с ума.
У твоих распростёрся я ног…
Из наложниц моих Ханума…
Не нужна мне теперь, видит бог!

Но какой я тебе фараон?!
Я решил покориться судьбе
Я твой раб! …ты мой сказочный сон…
Вижу я Клеопатру в тебе!