Тишина

Любовь Сердечная
Бабушкин дом.
Деревенька лесная.
Тихо кругом.
Я лежу, засыпая...
Тихо кругом.
Тишина не пустая, -
Старенький дом, -
А живая, густая:

То ахнет, то бахнет,
То охнет, то крёхнет,
То крякнет, то брякнет,
То шмякнет, то звякнет,
То мышонком пискнет,
То возьмёт и свистнет,
То поёт сверчком,
То замрёт молчком...

И в этой громкой тишине
Так сладко-сладко спится мне!