Коснётся детская рука

Олег Битцин
Коснётся детская рука
руки натруженной моей –
сольётся ручеёк пока
с рекой мелеющею дней.

Вдоль берегов моей реки
мечты мои, как бурлаки,
тащили тяжкие года
из небыли… невесть куда.

…Любви, доверия полна
ручонка детская ко мне –
рекою станет и она,
дай Бог, поменьше ей камней.