Сколько слов не высказано мной

Нина Заречная 3
Сколько слов не высказано мной.
Шелестят  в ночи   страницей  мысли,
и бумажным клетчатым листком
в серебре седин упрямо виснут
иль  окольной движут стороной
на исходе быстрокрылой жизни.

Море писем ищет адреса.
Я писала их с пиалой боли,
с торжеством глядела в небеса,
испила сама  напитки горя,
и  стекла холодного роса
встала комом и застряла в горле.

Реки слез текут в степи утех.
К ним не ходят люди чередою,
мне печаль моя, как оберег.
Пусть  смеются над чужой  бедою
в сонме сплетен, скверны и потех.
Я жива и все мое со мною.

Хриплым голос  стал  в остатках  лет.
Письма чувств по стопкам сортирую
В кратком  свете рвущихся комет.
Ночь звездой заветной  торжествует.
Когда адресов потерян след,
Я пишу сама  себе вживую.