Когда же люди поумнеют,

Журавель Яков
Когда же люди поумнеют,
Поймут, что враг один для них,
А это власти – они умеют
Лапшу на уши кинуть в миг.

И рот закрыть недружным людям
Их разобщить и дать под дых.
До коли мы такими будем –
Мы обезьяны все для них.

Когда же вместе сговоримся
И дружно кинемся бить врага,
Тогда в России возродится
Весны счастливая пурга.

Войной пугают только глупых
И недалёких граждан наших.
В руках сегодня толстопузых
Богатства без вести пропавших.