Чудесных снов волшебные виденья

Галина Алексеева 5
Чудесных снов волшебные виденья,
Ступеньки в сад, от солнца золотой.
Так хочется остановить мгновенье
И крикнуть: « Миг, немного хоть постой!»

Пусть там, внутри, красивых, чудных сказок,
Среди фонтанов музыка звучит.
И добрый эльф подружке ясноглазой
На дудочке играет свой мотив.

Мне вновь о чём-то шелестят страницы,
В немом восторге сердце бьётся вновь.
Я снова, как влюблённая девица,
И в венах стынет, леденеет кровь.

То я принцесса в старой доброй сказке,
То фея на заснеженном лугу.
И мчит меня волков волшебных связка.
Свистит и воет ветер на бегу.

То манит парус в голубые дали.
На берегу стою я, как Ассоль…
Как много книг мы в жизни прочитали,
И в каждой получили свою роль.

Мы проживали жизней бесконечно,
Всё наяву сквозь сердце пропустив.
Из книг в нас прорастает человечность
И возрождает в каждом позитив.