Я не могу назвать любовью

Валентин Журавель
Я не могу назвать любовью
Неразделённую любовь.
В моей любви всегда нас двое.

Ты говоришь,что нам пора расстаться,
Что ты уже не та, и я уже не тот,
Что одиночества нам нечего бояться,
Что жизнь не кончилась, что жизнь идёт.
Согласен я, не надо с ухищреньем
Под пошлыми словами прятать факт,
Что не было любви, и не было влеченья,
Была лишь шутка, был пустяк.
Ну, ладно, верю, наша жизнь была обман,
И нам теперь порвать настали сроки.
Но ты пять лет играла балаган,
Пять долгих лет, не слишком ли жестоко.

Октябрь 1965 года. По Маяковскому "Любовная лодка разбилась о быт"