Всё остается в памяти

Леонид Вейс
Когда мониторы были стеклянные,
И водкой боролся народ с облучением,
Шли программисты с работы чуть пьяные,
(Не делайте ложные тут заключения).

А поиск гармонии в мире как прежде
Ведёт на Руси к хоровым песнопениям...
В те дни нам Россия звонила с надеждой
На быструю помощь и на спасение.

Калуга и Новгород, Курск и Башкирия
Тамбов, Ленинград и Саранск и Карелия:
Трубку берёт программист, слышу в трубке я:
"Что делать? Алло!" Получите спасение!

Но годы прошли, это стало историей.
Стираю я старые письма с заявками.
Читаю я с грустью, порою с иронией
Про доработку, про казусы с ляпами,

Про несовместимость, про наши ошибки,
Про низкую скорость и про непонятливость.
Стираются письма легко как пушинки,
Но в памяти нашей они отпечатаны...