Я прятал любовь за подкладкой стиха...

Алёна Александрова 8
Я прятал любовь за подкладкой стиха.
Металась душа, горевало сознанье.
Звучала во мне и нежна, и легка
Отрада моя и моё наказанье.

А я всё решал, что мне делать, как быть.
Мой разум кричал, только сердце стонало.
А зрелость училась иначе любить
И власть над собой через сны узнавала.

Менялся с тобой нераскрашенный мир.
Я запахи пил ощущения жадно.
Читал и зачитывал чувство до дыр,
И шёл на тепло, когда было прохладно.

Зачем-то скрывал от себя свой порыв,
Спонтанную слабость к тебе, понимая,
Что это желанье - потребность, не срыв...
Я торжествовал в дар её принимая.

Но больше себе не могу запрещать...
Открою окно, запуская рассветы.
Твой луч обещает меня целовать.
Мне кажется, всё бы я отдал за это.

И в радости сразу закончится боль.
Я снова вдохну глубоко, не устало.
Ты только дышать с тобой рядом позволь.
Так воздуха мне твоего не хватало...

23.05.2019