Цветут кубышки. хайбун

Лилия Римм 2
Недавно на канале увидела множество жёлтых лилий.По-арабски водный цветок называют naufar (блестящим, голубым), по-латыни – luteus (желтым). В народе его зовут бубенчиком желтым,кубышкой,   водной маковкой, плавунцом желтым. А еще растение известно под именем желтой кувшинки и водяной лилии.Очень красивые и яркие,в некоторых регионах занесены в Красную книгу.


цветут кубышки
опять лягушка стала
царевной

цветут кубышки
на больших листьях
песня дождя

цветут кубышки
звон бубенчиков
по всей округе

цветут кубышки
в мутной воде
солнечный круг