Телефон доверия

Ирина Ланскова
 Расстроенная девушка примчалась
 К бабуле на работу в кабинет.
 Слезами обливаясь, к ней прижалась:
-Я, бабушка, не тот взяла билет!
 
 Экзамен в институте завалила!
 Всё кончено теперь уж для меня!
 Как всем скажу, что я не поступила?
 Коситься будет вся моя родня!

 Погладила бабуля по головке,
 И девушке промолвила в ответ:
-Не надо себя чувствовать неловко,
 Ведь это не последний твой билет!

 Ты не переживай, моя родная!
 Не ведаешь - где правда, а где ложь...
 Поверь, я в этой жизни много знаю.
 А горе это ты переживёшь!

 Я много лет сижу на телефоне,
 И беды доверяют люди мне.
 "Всё не случайно!" - знаешь о законе?
 Скажу, что он работает вполне!

 Давай, теперь послушаем какие
 Истории расскажут люди нам.
 И сделаешь ты выводы другие...
 Не будет места всем твоим слезам!

 Звонок раздался. Бабушка включила
 На громкую связь сразу телефон.
 Печально дама в трубку сообщила:
-Уйти с работы попросили вон!

 Такую же найти мне будет сложно.
 Долгов полно! Взяла ещё кредит...
 Подумать не могла, что так возможно -
 В один момент начальник сократит!

 Послушав даму, бабушка спросила:
-А было ли у вас наоборот,
 Что ваша злонамеренная сила,
 Дала кому-то тоже отворот?

 И дама ей взволнованно сказала:
-Да, было. И не дале, как вчера.
 Своей я квартирантке отказала.
 Она просила - месяц, полтора

 Не повышать квартирную ей плату.
 Сказала, что в долгах, а денег нет.
 Но я ей сообщила жёстко дату,
 Заметив, что страдает мой бюджет!

-Вы никакой не видите здесь связи? -
 Спросила даму бабушка тогда,
-Причиной стали ваши выкрутасы!
 И дама согласилась с ней:
-Да, да!

 Сейчас же ситуацию исправлю,
 И этой квартирантке позвоню.
 Ещё на месяц жить её оставлю.
 Своё решенье просто отменю.

 Потом та дама вновь перезвонила:
-Начальник меня вызвал, и сказал:
 "Работу вашу фирма оценила,
 И зря я вам от места отказал!"

-Ну, видишь, внучка, всё и разрешилось!
 Безвыходных ведь ситуаций нет!
-А помнишь, я какое платье сшила,
 И мама в нём ходила на банкет?

 А может, я не зря не поступила?
 Дизайнером всегда хотела стать.
 Меня сейчас, бабуля, убедила -
 Судьбы подсказки надо понимать!