Белая берёзка розой расцвела

Виктор Варкентин
Белые берёзки... Гладкие стволы...
Вы как розы, пышно в сердце расцвели.
Ветви, словно косы... До земли висят
Видно, что Всевышний создал сей обряд!

Молодые, стройные, гибки на ветру
Месяц был влюблённый в чудную красу.
Медленно по небу, мимо проплывал
Мишурой небесной розы осыпал...

Ох, берёзка стройная! Женщина краса.
Овладеть тобою - нет! Не в силах я!
Очарован нежностью чувств не передать
Отрекусь от этого - значит погибать.

Ветер мощной силой... Землю обошёл.
Вымел подчистую, что на ней нашёл
Виражи метает... значит, быть беде
Вольности прибавит, чтобы быть везде.

Ревность разыгралась... В небе над землёй
Роем тучи кружат... Всё закрыв собой!
Рванные в лохмотья, кружат дикий вальс
Нежность чувств высоких, пропоёт романс.

Утром солнце над землёй сверху светит нам
Успокоилось всё мигом, на душе бальзам!
Удивительна природа - чувствами шалит...
Упустить берёзку счастья? Значить не любить.
         05.11.2013