Отражение 107. Останемся ль прежними?

Татьяна Хакина
- Давай мы с тобою останемся прежними!
Забудем в миноре противную «фа»...
В холодный рассвет «си» заменим с надеждами,
Октаву с мажором добавив на фарт.

Я буду безмерно шептать тебе: «Солнышко!»,
В крещендо вставляя просящую «ми»!
В тебе растворяться... до капли, до донышка,
Забыв календарь, время жизни и дни...

А если уснёшь, обниму тебя облачком,
Согрею прилежно: щедрее, чем плед.
Напасти во сне соберу все в коробочку,
Закинув с бемолем в неслышную «ре»...

Тобой дорожить буду, каждым мгновением!
Проснувшись, увидев меня пред собой,
Зашепчешь от счастья: все ноты забвения
Подряд - по одной ( до конца, в разнобой!)...

Давай мы с тобою останемся прежними!
Забудем в миноре противную «фа»...
Холодный рассвет замени «си» с надеждами,
Октаву с мажором добавив на фарт!..

              Игорь Апрельский "Ноты Любви"
              (http://www.stihi.ru/2019/06/14/1016).

- Как дважды в одну реку не войти,
Так и остаться прежними не в силах!
"Пока, мой Друг! Счастливого Пути!" -
Я не скажу, добыв "мажор" для милых!..

И ни за что холоднейший рассвет
Не захочу, хоть и с горячей "СИ"!..
"ДО","РЕ" и "МИ", мой дивный Свет,
Не поменяю ни на что! И не проси!

Хм... "Растворяться"... И это факт?
Но где взять снова мне надежды?
"Октаву с мажором добавив на фарт",
Готов обещать, что хочу я? Как прежде?

Не ты ли, милок, облачко обещал?
Но как надоели уже здесь дожди!..
Хм... "Обниму!.." Не о том ли вещал?
Наверно, в четверг? После дождика жди!

"Тогда дорожить буду каждым мгновеньем!" -
Не эти ль слова мне собрался шепнуть?
Пожалуй, Принцессою, дивным виденьем,
Но лишь на бобах сделал бы, чтоб... уснуть!

Чудесный Поэт мой! Скажу снова ЗДРАВСТВУЙ!
Не обижайся! Дождусь ли рассвета?
И после дождя в четверг стану ль зубастой?
Отдам всё, как прежде: Добра Новь и Света!..

                "Дивное виденье".