Я, кажется, ушёл из Интернета

Валерий Мухачев3
Я, кажется, ушёл из Интернета,
В каком-то мире стал совсем другом.
Наряжен белоснежным париком,
Я - там, где жизни новой оперетта.

Не надо слёз, стенаний, глупой лжи!
Вся правда - здесь, печалься или смейся!
Конец всё ближе длительного рейса,
Последний год у жизни одолжи!

Но что случилось? Тело молодеет!
У бога, видно, для меня запас?
Конца не видно бесконечных трасс!
И на меня запасом лет всё веет!

Ну, если богом мне дано дышать,
Воспользуюсь бессмертием таким, вот!
Пусть не нужна уже мне дева-нимфа,
Но я могу стихами-то вещать?

Живи, народ, читай мои скрижали!
Рецензии мне не забудь писать!
Едва ли стану я от них плясать,
И лучше напишу уже едва ли.

Но хуже нет, когда читатель вдруг
Забыл зайти, прошёл куда-то мимо!
Я сразу в поле окажусь экстрима,
И попаду в опасный смерти круг!

Что делать, если жизнь в России - мука!
Словами только можно скрасить быт.
Я столько раз был этой жизнью бит,
Что стал бояться ночью в окна стука.

Бывает, не ко мне стучат, а рядом,
Да разница какая? Слышу я,
Как где-то плачут громко от ворья,
И я слов грозных изливаюсь градом!

Молчать мне бог в час добрый запретил,
Потребовал платить за вечность тела!
Пишу стихи, боясь закончить дело,
Чтоб жизнью лишней бог мне всё платил!

Июнь