Исток

Сергей Соколов 21
Я также стар как род Славянский,
Старообрядцы все в роду,
Во мне Свободный Дух Цыганский,
Живёт с рождения, с ним Умру!

Дух этот звёзды подарили,
Они - мой настоящий Дом,
Талантом Божьим Наградили,
Силён, пластичен словно Сом!

С Сомом сравнил себя недаром,
Живёт Он дольше многих рыб,
А действует иным макаром,
Он хищник - нет подобных глыб!

Хотя и их бывает ловят,
- Ведь Человек на всё мастак,
Поймав такого - сквернословит,
- Мол Великан - а всё ж дурак!

На первый взгляд вполне логично,
Кто против станет возражать?
Я изучил таких отлично,
Им руку не могу пожать!

Своего мнения не имеют,
Идут туда, куда все прут,
Об этом горько пожалеют,
Мои слова для них как кнут!

Из них живых совсем не много,
Тех кто умеет жизнь ценить,
- Уставы чтит от Бога строго,
- Кто может Господа Любить!

Я повторю сейчас Уставы,
Писал об этом я уже,
- Плевать хотел на Ваши Нравы,
- Подумать стоит о Душе!

"Любить Всем Бога, Своё Тело,
Чужого ни чего не брать,
Род продолжать - Жить Честно, Смело,
И Честь чужую не ронять!!"

Даны Уставы эти Богом,
Не десять заповедей - нет,
Жить в воздержании надо строгом,
Тогда в роду не будет бед!

Плодиться сможете как птицы,
И так ж высоко летать,
Не остановят Вас границы,
- Меня начнёте понимать!

В Уставах этих - смысл главный,
Закон от Бога - Вот Исток,
Род Староверов - Очень Славный,
Ему во всём Господь помог!!!

14.06. 2019.
С уважением Сергей Соколов 21.