Портреты на стенах невзрачны, бездушны...

Ананько Александра Викторовна
Портреты на стенах невзрачны, бездушны,
На фоне поблекшим рисуют улыбки,
Они восклицают: теперь они лучше!
Они не допустят такой же ошибки.

Нет, больше не будут охотником, жертвой,
Они не преклонят колени пред сильным,
Теперь они выше - вы только поверьте!
Поверьте в них всем своим сердцем чернильным.

Но вот снова буря, а может и штормы,
Мы смотрим на тех, кто поклялся быть лучше,
Они закрывают новейшие шторы,
Они закрывают зеницы и уши.

Так где же ты храбрый? И разве ты стойкий?
Как можешь в глаза мои ты смотреть смело?
Пусть кофе без сахара может быть горьким,
Когда перед горечью я вдруг робела?