Искушения

Максим Цунами
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
Фридрих Ницше

Искус быть распятым.
Искус быть забытым.
Искус быть понятным.
Искус быть убитым.
Искус быть потерянным.
Искус быть несчастным.
Искус быть неверным.
Искус быть пристрастным.

Осознаём ли, все мы искушения,
Которые в нас, ждут свой час?
Осознаём ли, мы свои влечения,
Которые ведут куда то нас?
Постфактум констатируем, —
Такие вот, дела...
Когда же финишируем,
Поймём, куда дорога шла.