Дурак

Марина Кир-Мосесова

И в старости пустой дурак
Не станет мудрецом никак.
Привычки те же, тот же ум,
Что мыслит вечно наобум.
Он снова будет целый день
Нести пустую дребедень
И снова будет думать он,
Что он велик, как Наполеон
И что его мудрее нет,
Хоть обойди весь белый свет!
Самовлюбленный эгоист
В нем часто совесть крепко спит.
Он твердолоб, как старый пень,
Которому и думать лень.
Не разберет, где друг,  где враг,
Он разнесет святыню в прах.
Ни в чем не убедишь его:
В нем глупость правит торжество.
Уйдут в небытие года,
А он таким будет всегда.
Дурак, он – просто пустоцвет
И в семь, и в восемьдесят лет.