Братцу Июню

Татьяна Николаевна Лёвкина
БРАТЦУ ИЮНЮ.
Подпоясался туже месяц летний Июнь-
Молодой ещё парень, даже чуточку юн,
И пошёл он в рубашке льняной на просторы полей,
Где покосы густы, где ромашки грустны- всех милей!

Не сломить паренька, только в силу вошёл- погляди!
Распахнул он рубашку свою на могучей груди.
Скоро ягодой красной  блестнёт на откосе,
Васильков огоньки засияют на добром покосе.

Вместе с Ветром сошлись, так сдружились две силушки- эх!
Вновь качают они вековые дубравы дерев.
Вновь бредут по околице, дружно к речке свернув,
В родниковые воды буйны головы враз окунув.

Укрывают туманом, как огромной льняной простынёй,
Птах, зверьё поднимают над оттаявшей снова землёй.
Жадно пьют по утру на лужайках святую росу,
Обряжают поляны в колокольчиков синих красу.

Время к Троице близко совсем подошло,
И Июнь- братец, в силушку сильно вошёл!
Побратаемся дружно! Вместе век нам ещё коротать,
Я люблю тебя, братец! Не спеши ты меня  покидать!
Т.Лёвкина
15.06.2019