Как холодно

Ёжи Пилот
Как холодно сегодня утром,
как мрачно небо за окном,
и чувства смыты снежной пудрой,
и всё тоскливое кругом.

Застыло в междометьях время,
угас безоблачности пыл,
и сердце ни во что не веря,
глядит в скопленье новых дыр.

Теперь оправдываться поздно.
Ошибка каждый раз одна.
Я повторяюсь виртуозно,
я получаю дань сполна.

И всё мерещится: смогу я
однажды всё преодолеть,
но бесполезно, не рискуя.
Могу и буду - не хотеть.