Кар-кар предупреждает...

Владимир Балыкин
Не стреляйте в лебедей
Из рогаток даже детских,
Столько в них от нас, людей,
Самых верных в белом свете.
Не стреляйте в воробья,
Я грешил свинцом воздушки.
Зачирикали  меня,
Бьют и бьют словами птушки...
Я прощения прошу
У родных воробышек,
Я им хлебушек ношу,
Золотистых корочек....
Мира всем всем воробьям,
Что нам горе всюду мыкать,
Я хочу, чтоб было нам:
Вместе весело чирикать...
Не стреляйте в соловья,
К нам тогда придёт весна,
Не стреляйте даже в уток,
Заболит во всю желудок.
У ворон есть свой резон,
Слил не там ты самогон
И клюют они объедки,
Всю заразу, не конфетки.
Даже чёрный ворон вьётся,
Над войной во всю смеётся.
С каждым выстрелом хохочет,
Смертный бой закончить хочет..
Кар-кар предупреждает,
Видно зря! Не помогает!