Насущней всего в мире - хлеб...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Насущней всего в мире - хлеб!
Голод -не тётка, не шутка:
Выходит, что человек,
Только придаток к желудку?!

Выкормыш этого органа,
Если рассудим по доброму!

И, в принципе, он насытИм,
Его ежедневный жор,
Но мы и другого хотим,
И жаден на зрелища взор.

И удовольствия жизни?! -
Хочешь не хочешь, а выжмем.

Важно какою ценой,
Но, если кому-то неважно -
Идёт друг на друга войной
И полнит, и полнит бумажник,

Пропитанный кровью людской -
"И вновь продолжается бой!"...

Ты, Господи, с нас не взыщи -
Желудок и хлеб неделимы,
И слышим мы вопль души,
И знаем: " не хлебом единым!.."