Шляпка-разлучница

Валера Кожевников
Она сказала будет в шляпе РОЗОВОЙ
Собою украшать морской пейзаж
В то утро обещало небо грозами
Пролиться - план разрушить  ваш

Стихия не является  препятствием,
Когда рулИт взаимный интерес,
Ведь диалог вчера благоприятствовал-
На благосклонность намекал небес

Очки и шляпа. Место обозначено.
Для опознания приметы есть.
Без опоздания пришла в назначенный.
Народу мало – место есть присесть

Ждала с надеждой, но надежда таяла,
Как солнышком прихваченный пломбир
И от души она поэта хаяла-
Он не пришёл! Обманщик! Дезертир!

Она считала, что поэты ветрены
Живьём не знала, но читала слог
Губами, бризом, что  слегка обветрены,
Шептала ваш вчерашний диалог

Вокруг пыталась усмотреть мужчину-
И пусть на голове хоть котелок
Должна же для неявки быть причина,
Что удержала и  прийти не смог?

Причину усмотрела в целлюлите –
Це бугорки вокруг прекрасных ног!
Которые смотрите- не смотрите
Никто, конечно, рассмотреть не мог!

Готов он был  сгрести её в охапку,
Ножной не испугал бы бугорок!
На ней была СОЛОМЕННАЯ шляпка,
Что украшает  розовый цветок!

15 июля 2019 год
Город Грёз