С весною

Лидия Пичерская
Растопило солнце снежные покровы,
Лужи появились на земле,
Это нам весна несёт жизни здоровье,
Позабыть на время о зиме.

Снег наполнен влагой, даже не искрится,
А местами нет уже совсем,
И уж в это время солнышка боится,
Капельками падает на зЕмь.

Скоро прилетает грач - весенний вестник,
А за ним и стаи певунов,
Верные природе, на родное место
Вить гнездо и выводить птенцов.

Криком взбудоражат быстро всю округу,
С гомоном кипят у них дела,
Объясняя будто, что-нибудь друг другу,
Каждую работа здесь ждала.

Всё в природе сразу ожило с весною,
Всё проснулось от морозных дней,
Всё зашевелилось радостной порою,
Отогрелись души вместе с ней.

                23.02.05.