Всё время хочется чего-то...

Николай Святобог
Всё время хочется чего-то,
Ни дня без мелочной нужды -
И это грязное болото,
В котором рядом я и ты,
И ещё сотни миллионов
Таких нуждающихся тел,
Хотящих жить не по Закону,
А по свершенью тёмных дел,
Желая, жаждая без меры
Непокорённых благ земли,
Как порождения химеры,
Как обгоревшие угли,
Живём и тихо умираем,
Не насладившись бытием,
Пренебрегая чудным Раем,
Как разрешением проблем...