Эта память

Сергей Белоусов 3
Веет скорбью от мраморных плит,
Стонут болью суровые списки...
Горькой памятью нашей земли,
Как солдаты стоят обелиски!

Не забыть нам вовеки Хатынь,
Не забыть Бухенвальд и Освенцим,
Не остынь человек,не остынь...
Ты носи эту память под сердцем!

Этой памятью мы,как оружьем сильны,
Втрое бдительней с памятью этой,
Не допустим войны,не допустим войны,
Факел мира зажжём над планетой!