Там серые будни меж адом и раем

Любовь Сушко
Жертвы  страшные и напрасные

Там  серые будни меж адом и  раем,
Там  сам Азазелло на скрипке играет.
Там  шахматы двигает  кот Бегемот,
И Гелла забылась в утробе болот.

Она не хотела назад возвращаться,
Чтобы снова в контексте романа теряться.
О Мастер, он так равнодушен и горек,
Тот путь в этот странный и призрачный город.

И плачет о дочери мертвой не  Фрида,
А та, что  стихи все лелеет,как призрак.
И носится с ними устало по миру,
А девочке пусто, и  тошно, и сиро.

Какие же жертвы приносит напрасно,
Марина кричит тяжело и безгласно.
Но станет ль просить за нее  Маргарита,
Вино разливается, чаша разбита.

И в городе снов не приму оправданий,
Иллюзий слов и притворства страданий,
И та королева  в безумие бала
Его провожала и   с ним танцевала…

И снова та скрипка, и снова печали,
Нам скорбные духи приносят ночами.
И где-то растаяла в вечном тумане,
И больше она никого не обманет…