И я не я

Владимир Щёлоков
"Ведь вы — не вы, но эхо на излёте,
Игра теней, воспевших воск Тюссо,
На той, на полууловимой ноте,
Что порождает времени песок,

Да, вы — увы, сконфужен и пристыжен
Былым безумным рдением в груди,
Смотрю на вас и искренне не вижу
Того, в ком раньше что-то находил..."

(Леонид Чернышов)
----------------------------------------

И я — не я , я букв уже не вижу,
И при ходьбе уж сыпется песок,
И мучают меня склероз и грыжа,
И по утрам теряется носок.

И кожа моя чистая когда - то
При свете дня напоминает воск.
Уже забыл , когда ходил поддатым,
Уже не вижу кто выносит мозг...

Я постарел , не ждите откровений,
Игре конец , развеялся мираж.
Я Вам запомнюсь , как печальный гений,
Который развалил в раю шалаш.