Музыка крымского дождя

Людмила Рудакова 3
Тишина.Природа замирает.
Потемнело.Гул тревожный нарастает.
Минута-две...Разверзлось небо вдруг.
Стена воды,и все плывет вокруг.

По городским дорогам поток несется,
Разгоняя грязь и муть.
Плывут машины и какие-то обломки-
Просто жуть!

Бегут прохожие,
Пытаются укрытие найти.
Вода клокочет,
Все сметая на пути.

Проходят пять минут и десять,и полчаса...
Неужто нам потоп всекрымский светит?Взываем к небесам.
И неужели непогода не пройдет?
Вода кругом,а дождь все льет и льет .

Шум ветра воздух сотрясает.
Везде вода,куда не кинешь взор.
Природа умывается.Страх и восторг мне мозг взрывают.
Кругом гремит,и неумолчен звуков хор.

Еще поток шумит,но в небе солнце вновь сияет .
Листва,трава блестят,омытые дождем.
Земля вздохнула полной грудью,и природа оживает,
И музыка дождя во мне поет прекрасным летним днем.

Крымского дождя чудесен танец дикий-
Такой короткий,но бесконечно многоликий!