Сладкоголосье

Литвинов Сергей Семенович
Не станет  их,  певцов сладкоголосых.
В лугах отцветших высохнет  роса.
Не то что свет померкнет в ясных росах,
Но ангелов погаснут  голоса.

Вот  лес притих до слёзных спазм,  до боли.
К чему приткнуться песенной душе?
Вой ветряной в навек поблёкшем поле.
Хруст костяной в поникшем камыше.

Но всё равно взойдут в полях колосья.
Луг зацветёт  и сдвинет лёд река.
Воскреснет лес и в гул  многоголосья
Вдруг ангел залетит издалека.