Из интернета -1

Владимир Гусев Тульский
В преддверии "Прямой линии с Владимиром Путиным" жители кузбасского города Киселевск, ставшего зоной экологического бедствия из-за варварской добычи угля, обратились с просьбой о помощи уже не к Президенту России, а к премьер-министру Канады и генсеку ООН.
Они умоляют предоставить им убежище, как жертвам социального геноцида: "Мы просто хотим выжить и иметь гарантии, что мы, как люди, значим больше, чем полезные ископаемые в недрах земли. Если это нам не может дать Российская Федерация, значит мы будем искать возможность жить в других странах, где людей больше ценят".

Деревней  попросились  всей  в  Канаду,
Облив  Россию  грязью  заодно.
Канаде  нашей  голытьбы  не  надо,
Там  нищих  и   своих  полным-полно.

В  Канаде  всех  считают  нас  врагами,-
Там  бывших  русских не  широкий  круг!
Лишь  если  ты  с  деньгами  и  с мозгами,
Тогда  ты  для  Канады  лучший  друг.

Европе  тоже нищеты  не  надо
Хоть  умоляй,    хоть  причитай навзрыд,-
Ты  укради  сначала  миллиарды,
Тогда  в  Европу  будет  путь  открыт.

Звездою  стань  какой-  нибудь  хотя  бы,-
Была  полезной  чтоб  для   их  страны!
Итак  Европу  «подвели»  арабы
Зачем  ещё  им  русские  нужны?

Европа  представляла  их  с  метлою,-
« Мол, станет  спину  гнуть  на  них  араб!»
Нагрянули  они  толпою  злою,
Пугать  людей,  насиловать  их  баб!»

В  России  нищету   встречаем  часто,
Но  так  устроен весь  пока  что  мир:
 Канада  голытьбе    не   дарит  счастья,-
И  нищеты  хватает  там,  и  «дыр»!

В  мечтах    лишь  только  счастье  на  подносе,-
Беги,  коль  не  подходит  климат  наш.
Но  помни,  что  хозяин  новый  спросит,
Что  ты ему  за  «рай канадский»  дашь?

Коль  не  найдёшь  ты  нужного  ответа,
Их  «доброты»  узнаешь  глубину:
Пойдёшь  на  ПМЖ  в  чужое   гетто,
Или  отправят  вновь  в  свою    страну.

Для  многих  это  кажется  нелепым,
И  точно  так  же  кажется  и  мне,
Что  помогаем  мы  теперь  Алеппо,
Забыв  о  людях  в  собственной   стране.

Нет,  помогать,  конечно,  людям  надо,-
Ведь  надо  всем  и жить,  и  пить,  и  есть!
Но, не  хотелось  нашим  чтоб  в  Канаду,
Спасти  людей  должны сначала  здесь!

Я киселёвцев ,  в  чём-то,  одобряю,
Их  городок  теперь - России  срам!
Но,  неизменно,  совесть  власть  теряет,
Коль  слышит   лишь   всеобщее «Ура!»