Игры

Павел Пановъ
         

Вот и сын стал могуч да с седой головой,
Укороту все нет – для потехи
Он играет в берсека, стальной булавой –
В щепки вражьи щиты и доспехи.

Кости предков лежат в православной земле,
Укрепляя понятие тверди,
Мы не будем добрее, не станем и злей,
Оболванят вот нас – тут поверьте.

И от княжьих щедрот не дадут пирога,
Не введут в терема и в палаты,
Дети сами познают и ложь, и врага,
Здесь судьбой, да наличной, расплата.

Так играй же пока молодецкая стать,
Лишь бы главное не проворонить…
Можно в горны трубить, каролингом блистать
Да и жён, как княжон, оборонить.

И смеется гусляр, этот старый корзун,
Мокошь слышит и шёпот, и вздохи,
И бренчание гуслей – серебряных струн
Телеграфом летит сквозь эпохи.

                15 июня 19 г, Мельничный ручей