Носорог

Венциан Петров
Вышел как-то за порог
Толстокожий носорог
Он хотел чуть-чуть пройтись
И немного растрястись

Ширина в том носороге
Вот как раз по всей дороге
Слева, справа не пройти
И никак не обойти

Шел он час, уже устал
Двигать ноги перестал
Утомился носорог
Опустил в дорогу рог

Заяц мимо пробегал
Носорога увидал
Он кричит: "Ну что, толстяк
Не шевелится никак?"

Это все твой лишний вес
Брюхо вон на перевес
Вот тебе бы физзарядку
На неделю для порядку

Вот бери пример с меня
Без пробежки я ни дня
Кто не лень бежит за мной
Не поймать, ведь я худой

Я поджарый как Феррари
Если вдруг вокруг сафари,
Я мгновенно испарюсь
В миг до дома доберусь!"

Отвечает носорог,
Поднимая с пола рог:
"Не могу я вес терять
Мне в броне не устоять"