Воспоминания

Петр Левчук
   У  нас,  у  каждого
Свои  воспоминания:
Минуты  сладких  встреч,
И  горечь  расставания.
 
   И  первый  робкий  взгляд,
И  нежное  томление.
И  молодости  той
Обмана  нетерпение.

   И  судим  мы  себя
Совсем  иною  меркой,
Как  будто  были  мы
В  ужасной  перестрелке.

   Но  время  лечит  боль,
Все  по-другому  вижу.
И  только  лишь  обман,
Как  прежде  ненавижу.